首页 > 使馆报道
岳晓勇大使向约旦国王递交国书
2011/03/09

  2011年3月8日,中华人民共和国驻约旦哈希姆王国特命全权大使岳晓勇向约旦阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王陛下正式递交国书。

  岳大使首先转达中国国家主席胡锦涛致阿卜杜拉二世国王陛下的问候,并代表中国政府和人民对约旦政府和人民致以崇高敬意。岳大使赞赏约旦在国王陛下的领导下,国家长期稳定,经济持续发展,社会进步安定,人民生活不断改善。岳大使还对约积极推动中东和平进程、促进阿拉伯团结与合作、为维护地区和平与稳定所发挥的积极作用予以高度评价,祝愿约旦在国王陛下的领导下不断取得新的成就,祝约旦繁荣昌盛,人民幸福。

  岳大使对中约自1977年建交以来在各个领域友好合作关系的发展予以积极评价,特别赞赏约坚持一个中国的原则立场,强调近年来中约经贸合作日益深化,已成为双边关系持续发展的重要动力。表示将在任期内与约方共同努力,推动两国友好合作迈上新的台阶。

  阿卜杜拉二世国王陛下请岳大使转达他对胡主席的敬意和问候,表示约方高度重视发展对华关系,愿与中方一道,为进一步加强两国在政治、经济、核能等领域的友好合作关系而共同努力,推动双方在上述领域的合作取得新的成果。阿还重申了约政府将继续坚持一个中国政策的原则立场,希望看到中国早日实现祖国的和平统一。

  阿卜杜拉二世国王陛下欢迎岳大使来约任职,希望岳大使为推动双边关系的深入发展多做工作,约方将为此提供便利和支持,并祝岳大使在约工作顺利。

  使馆政务参赞陈兴忠,文化参赞赖万柱,约宫廷总管卡尔基,外交大臣朱达等出席。

  递交国书后,岳大使在使馆接受了新华社驻约记者的采访。

  岳晓勇大使是于2010年12月12日抵达约旦首都安曼的。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿