首页 > 使馆报道
驻约旦大使郁红阳向约国王递交国书
(驻约旦使馆供稿)
2008/12/16

  2008年12月15日,郁红阳大使向约旦国王阿卜杜拉二世递交了国书。

  郁首先转达了胡锦涛主席对国王的问候,表示约旦是中东地区有着重要影响的国家,中国政府一直以来高度重视发展中约关系。近年来,在两国领导人的关心和推动下,两国在政治、经济、文化、军事等各领域的互利合作快速发展。特别是今年9月国王陛下对中国的成功访问,推动两国友好合作迈上了新的台阶。作为新任大使,将竭尽全力促进中约友好关系,增进两国人民间的了解和友谊。

  阿感谢胡主席的问候,并请郁大使转达其对胡主席的问候。阿表示,约旦高度重视发展约中友好关系,近年来,在双方共同努力下,两国各领域的友好合作不断发展,双边关系进入了一个新阶段。今年9月访华期间,与胡主席进行了深入交谈,就两国合作达成了广泛共识。约方愿继续加强与中方在铀矿开发、铁路建设等领域的合作,造福两国人民。阿欢迎郁到任履新,表示约各相关部门将继续积极支持和协助中国大使馆的工作,共同促进两国友好合作关系的进一步发展。

  驻约旦使馆政务参赞马强、武官江基培、文化参赞赖万柱以及约宫廷大臣劳齐、代理外交大臣(新闻大臣)朱达等参加了国书递交仪式。

  国书递交仪式举行前,郁大使检阅了仪仗队。仪式结束后,郁大使拜谒了已故约旦国王阿卜杜拉一世、塔拉勒·本·阿卜杜拉以及侯赛因·本·塔拉勒的陵墓并敬献花圈。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿