首页 > 使馆报道
驻约旦大使潘伟芳向阿卜杜拉二世国王递交国书
2016/03/07

  2016年3月6日,新任驻约旦哈希姆王国大使潘伟芳向约旦国王阿卜杜拉二世递交国书,双方进行了亲切友好的交谈。

  潘大使向阿卜杜拉二世国王转达了中国国家主席习近平的亲切问候,赞赏约旦在国王领导下在稳定和发展方面取得的显著成就以及在国际、地区事务中发挥的重要作用。潘大使表示,中约两国传统友谊深厚,去年建立战略伙伴关系,两国各领域合作潜力巨大。作为驻约旦大使,将全力以赴,为进一步深化两国人民的友谊,推动双边友好合作,不断充实战略伙伴关系内涵做出积极贡献。

  阿卜杜拉二世国王欢迎潘大使履新,请潘大使转达他对习主席的诚挚问候。他表示,约方高度重视对华关系,愿与中方共同努力,持续推动两国在基础设施建设、能源等各领域的合作,不断加强在国际和地区事务中的沟通协调,共同促进地区与世界的和平、发展。

  潘大使于2015年12月15日抵达约旦履新,12月17日向约旦外交与侨务部秘书长穆罕默德·亚辛递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿