首页 > 使馆报道
岳晓勇大使辞行拜会约旦领导人和各界人士
2013/11/24

  近期,岳晓勇大使向约旦朝野各界做了离任辞行,深切感受到约旦人民对中国人民的真挚友谊。

  岳大使专程拜会了约旦国王阿卜杜拉二世。会见中,国王愉快地回顾了近年来约中友好关系的迅速发展,特别是今年9月对中国成功的国事访问,以及他与国家主席习近平、国务院总理李克强、全国政协主席俞正声等中国领导人富有成果的会晤,强调约方对不断促进两国关系的良好愿望和充分信心。国王还热情赞赏岳大使为促进约中友谊做出重要贡献。岳大使介绍了十八届三中全会情况和精神,感谢国王对中约关系发展的重视和推动,强调能有机会在约履职深感荣幸,在任期间的工作得到约朝野广泛支持和帮助,结下深厚友情。双方表示相信,两国政府和人民都将继续携手努力,积极推进中约友好合作关系迈向新的高度。

  岳大使分别拜会首相恩苏尔、参议长拉瓦比德、众议长苏鲁尔(时任)、宫廷总管塔拉瓦那、外交和侨务大臣朱达、国王办公室主任法胡里,拜访工贸大臣哈拉瓦尼、能矿大臣哈米德、公安总局局长陶菲克上将等宫廷、内阁高层以及议会领袖、军方和安全部门负责人,看望了华侨华人、友好团体、媒体和企业界人士,出席外交界、工商界、约中友协等组织的欢送活动。中国驻约旦大使馆举行了有外国友人、中资机构、留学生及教师以及华侨华人代表出席的辞行招待会。约朝野各界人士盛赞近年来约中关系快速发展,对两国人民友谊和互利合作美好前景充满期待,纷纷对岳大使离任表达惜别之情。

  辞行活动中,双方还一致强调将在中约共同关心的国际和地区问题上加强协调与沟通,在涉及彼此核心利益关切上增进互信,加强相互理解和支持;继续共同努力,维护好在约中国机构、企业和公民的安全与合法权益。

  岳大使高度赞赏约各界日益重视发展中约友好合作关系,感谢约朝野对中国使馆工作的支持与帮助,感谢广大华侨华人对祖国改革开放和现代化建设事业以及中约友谊的关心和支持,表示在今后岁月中将继续为中约友好合作关系发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿